Г. Боос

Александр Андруша
                "Я жгу мосты и руку грею у костра"
                Г. Боос
                Т.В. программ Человек года
                от24.03.95г.


        Который раз твои мосты пылают
Какими углями, отметил ты свой путь               
Костры мостов, уголья убеждений
Сгорело что, сумеешь ли вернуть.
Мосты горят, мосточки и               
                подмостки.
Их поджигают опытной рукой
И руки греют, тлеют уголёчки.
Тепло навряд ли принесёт покой.
Ну что, нагрелся, на  мостах кои сгорели.
Что там  мосты,
                вы подожгли свой дом
                со всех сторон.
Когда  пылает отчий дом
Сыны не греют руки.
Не станет каждый  думать о своём.
Последний мост сгорел.
Теперь готовишь новый
Большой очередной пожар.
Вот будет море углей...
Тянись скорей к огню
Жар загребать холодною рукой.
Пока не загорят подмостки,
Что под твоей тяжёлою ступнёй.               


                24.03.95г.