Шекспир

Юля Куракина
Мой друг Уильям, время – это круг,
Начерченный каким-то пьяным богом.
Пока Ромео дремлет за порогом,
Часы твердят, внушая всем испуг,

Векам неумолимое «тик-так»,
И вот уже Ромео не Монтекки,
Самарский Толик, фармацевт в аптеке,
Заваривает ночью «Доширак».

Джульетта же нашла себе приют
В Санкт-Петербурге. И сейчас в пакете
Несет продукты. Эту Капулетти
В двадцатом веке Надей назовут.

Оглаживает шелковый подол,
Прилипший к целлофану из «Магнита»,
И теребит кулон из хризолита –
От нервов ее меньшее из зол.

Она спешит к Нему на рандеву –
Самарскому Ромео на таблетках,
Запутавшись в столах и табуретках,
Сбивая коммунальную канву,

Включает скайп. Montekki27
Уже онлайн, ждет russkayajulietta.
Лицо в экране голубого цвета
Несется сквозь страну и сотни схем.

Она из-за него не станет яд
Глотать. И он не склонен к суициду.
«Отложим, сговорятся, панихиду»,
И рейс Самара-Питер подтвердят.

Мой милый Уильям, время – это друг.
Спустя года какой-нибудь Прокофьев
Про Толика и Надю, выпив кофе,
Напишет оперу, замкнув тем самым круг.