Маленький мальчишка

Лариса Носенко
Маленький мальчишка - белая головка,
Наизусть знакомы все его уловки.
Встанет рано утром: " Баб, давай играть".
Не имею права за день уставать.

-"Пассажирский поезд, это электричка,
Вот трамвай, автобус",- рассуждать привычка.
Мусор собирает и везет на свалку,
А по стройке водит бетономешалку.

Знает " Мойдодыра", знает " Барабека",
Знает про лесного, злого человека.
Фиксиков, смешариков знает батальон
И какой на улице за окном сезон.

Вместе суп и кашу кушаем в обед,
Наступает вечер - ждет велосипед.
Быстро пролетает в играх выходной,
А потом уедет в детский сад, родной.

Расставаясь, скажет о любви словечко -
Обожаю доброе, детское сердечко.
Но в душе он рядом будет вечный век -
Самый дорогой мне в жизни человек.