Дни, время, мы

Николай Чамов
Порой лениво дни текут –
не то, что время их минует,
но из отпущенных минут
никак не строится маршрут,
а время спит и в ус не дует.

В ходу у жизни много форм:
то вдруг беда заходит в гости,
то день кроится из проформ,
ненужных дел, пустых реформ –
и время корчится от злости.

Но есть у жизни ипостась,
в которой горести мельчают:
там двое, за руки держась,
бредут то плача, то смеясь,
и времени не замечают…