Невозможность моря

Никита Голованов
Невозможность моря сведет на ноль
Любой успешно выполненный KPI.
Я знаю, где после 10 купить алкоголь.
И это самая великая из тайн.

В наслоениях облаков видеть горы,
Но скорее видеть в таблице экселя ад.
Проспекты, каналы, площадей просторы.
Стирай шинель без следов наград.

Какое мне дело, что там на работе,
Пока волны лихо накатывают на пляж.
Что за дата на открытке на обороте?
Думать о море - это блажь.