485. История Фарфоровой Чашки

Латика Деви Даси
Историю фарфоровой чашки,
Друзья, в детстве я читала.
О том, как люди из глины
Тесто катали и чашки лепили.

Как глину люди выбирали,
Как потом они чашки эти обжигали.
Причем они чашки из фаянса получали,
А потом рисунками красоту им придавали.

Много также в детстве я, друзья,
Очень классных сказок прочитала,
Настроение свое я чтеньем сказок поднимала
Себе, меня когда мать моя, бывало, обижала.

Моя бабушка и дед любили меня страшно,
Им на маму жаловаться я, друзья, ходила,
Когда мне от разговора с мамой было страшно,
После чего я за счастье никогда б домой не приходила.

22.05.2020 г.