Всякий узор из небесныя нитей...

Бурдон Ольга
              "Всякий узор своей жизни плети из небесных нитей..." Св. Николай Сербский

Всякий узор из небесныя нитей...
Чем невесомей, тем доле прочнее.
Сломанных веточек ранний учитель
В пухе альпаков с зарею созреет.
Взгляд потеплеет прекрасной оливой,
Жаркий простор истечет из глубинок,
Солнечно сочными искрами гривы
Взмахом откинет земную сурдину.
Зелен ли штрих оживленья природы,
В таинстве звуков, оживших средь тлена,
Только благую суровость коросты
Не отдирайте весною блаженной.



Моток пряжи. Сэр Фредерик Лейтон