Большое

Остап Павленко
Вот так всегда – не знаешь, что получится.
В малом везет, в большом какая-то лужица
Лужица из соплей и капризулек.
Большое захватывает, оно важнее.
Важнее для родителей и государства
Обволакивает и нагнетает, обращает на себя внимание,
когда ты остаешься дома один без сапогов и с отчаянием.
Отчаяние передается кошкам,
аккомпанимирующим твоему большому.
Большое - оно тут, посмотри на него и на себя.
Для всех это важно, чтобы вы были едины
Но большое – не я. А я не большое.
Малое радует и греет душу,
пока вы там своему большому лижете уши
От большого зевота,
от большого мой внутренний ребенок
заплакал и сломал все совочки.
Большое, хоть и большое,
сужает его кругозор и азарт.
Он лепил свои потехи не для медалей и наград,
а просто потому что ему от них было кайфово
Куличики для внутреннего ребенка
получше ваших раздетых Олимпий и Мадонн.
Из-за этих куличиков, он отбросил даже мысли
о мефедроне, а вы ему все про большое,
да про большое.
Большое не выносимо, большое может дать малому
только ненастье. Большое – это монополия на счастье.
Но, если ты к большому не присоединяешься,
То, рано или поздно,
из твоего малого потечет что-то алое
Так сделай же большое своим малым.