да и плевать..

Валерия Леонова
Мне вечность льют, как правильно здесь жить,
Каких границ мне следует держаться.
Как следует стоять, дышать, и как любить,
За что мне пострадать, за что мне посражаться.

Диктуют мне условия по становлению себя
И ставят рамки для обыденного быта.
И капают, каких мне стоит выбирать ребят,
И как кто должен быть в семье воспитан.

Все из детей своих стараются слепить себя,
Впихнуть в них то, что сами не достигли.
Ломают стержни, говорят, что это все любя,
Лепечут, что всю суть жизни давно уже постигли.

Простите, люди, но ведь жизнь всего одна,
Зачем стругать себе подобных клонов.
Мы разрушаем мир,бросая по шаблону имена,
И заливаем искреннюю яркость заводским бетоном.

Да нахер эти ваши правила, скучнейшие морали,
Я  жить хочу лишь так, как мне будет по нраву.
Все ваши мнения меня изрядно измотали.
Да, я имею на свою свободу право.

Пускай вам кажется, что я неправильно живу,
Что у меня довольно странные приоритеты, да и цели.
Да и плевать, если я когда-нибудь сорвусь,
Зато я буду знать, что это лишь моя подборка в карусели.

Мои провалы, достижения-однозначно лишь моё,
Я лишь сама создатель своего пространства.
Все окружение, работа, хобби , съемное жильё,
И все оттенки детского бухого хулиганства.

Мне так плевать, что обо мне подумают другие,
Пускай осудят или посмеются мне в лицо.
Ну же давайте, осуждайте, вы ж все до косточек крутые,
А я пока допью своё игристое винцо.

Ну что, не нравятся мои татухи или может цвет волос?
А может то, что я курю по пачке в день в квартире?
Или быть может не по нраву мой идейный жизни спрос?
Ну или взгляды на устои в этом мире?

Я зареклась, что полюблю себя любой,
Будь я уродиной и безуспешной идиоткой.
Но при любом раскладе буду я сама собой
Со своим стержнем жить по жгучим ноткам.

У всех есть голос, так что же мы тихонечко молчим?
Ну почему, позволено другим так нами править?
Напоминаю, каждый личность, каждый исключильно неповторим,
И если злые языки язвят, то я смогу на место их поставить.

Насрать на недовольство окружения и взгляды,
Насрать на критику, что не по делу и ни к месту.
Жить надо так, чтобы до дрожи, чтоб высокий градус,
Чтобы огонь внутри устраивал протесты.

Живи, прошу тебя, мой друг, живи.
На зло, на зависть тем, кто не пытался.
Люби, чтоб голову сносило от любви,
Мечтай, чтобы во взгляде весь твой мир читался.