Весна пожалуй приуныла

Юрий Кимаковский
Весна пожалуй приуныла,
Такая дивная пора.
На перепутье где застыла,
Одни дожди, да холода.

Плывут по небу серые тучи,
Сами не ведая куда.
А ветер будто всемогущий,
И прославляет лишь себя.

И май почти что на закате,
Нет изобилия тепла.
А на далёком небосводе,
Солнце освещает времена.

Только природа обновилась,
В новом обличии она.
Желанное всё же свершилось,
Её окружает красота.

Зелёные всюду деревья,
И шелестят уже кусты.
Взошло то ведомое семья,
Стелется снова ковыли.

Степь ненароком процветает,
Лес полон свежестью пока.
Речка дугою всё петляет,
И омывает берега.

А где-то там на косогоре,
Берёзки стройные стоят.
Ручей пересекает поле,
Птицы воркуют и шумят.

Другие наступили будни,
Себя природа не узнаёт.
Её очертания совершенны,
Как журавлей косяк полёт.

Неописуемое действо,
Притягивает как никогда.
Такое вовсе совершенство,
Весне опять преподнесла.

Не повезло только с погодой,
Довольно нынче холодно.
Мутнеют вешние вновь воды,
Не так уж видимо светло.

И дождь безустально стучится,
Есть монотонный как всегда.
Ну а весне пожалуй снится,
Лишь только тёплая пора.

А май как прежде созерцает,
Сей удивительный колорит.
Ну а к тому же замечает,
Как время стремительно бежит.

Не долго ведь ему осталось,
На белом свете пребывать.
Запечатлел земную зрелость,
И вожделенную благодать.

И этот мир преобразился,
Повсюду лишь пестрят цвета.
Должно такому ведь случится,
Сему притворствует весна.

Такое дивное преображение,
Вновь покоряет сии края,
Столь удивительное явление,
Волнует как и никогда.