Внесите Ясность

Джамш Сабиров
Я победил себя - никто не воевал.
Но в битвах трудных пал мой враг заклятый.
Я сам себя к победе призывал,
Но оказался в невиновности распятый.

Такой был у нас с богом уговор.
О том, о сём мы с богом говорили.
Меня подняли вверх - над пиками всех Гор.
И с тех высот на Землю опустили.

Такой у них десант, таков их инструмент -
Понятия о Вечных Ориентирах.
И тот, кто смог достать до всех Планет,
Тому и следует понять о смыслах Мира.

Одна Война на Вечные Слова.
Звучит мой голос чистый и свободный.
А тем, кто Свят, не слышно никогда,
Всё то, что изрекает Неугодный.

Они всегда - повсюду и везде,
Будут искать свой повод влезть под корку.
Найти местечко в твоей светлой голове,
И закурить в мозги  свою махорку.

Туман и Свет. Понятно всем, как день,
Имеющий с утра своё начало,
Сметает всю сгустившуюся тень,
По мере ясности того, как Солнце встало.