Бог говорит Воскреснет он

Татьяна Эннс
Пусть будет он  и в сердце и стихах
любимый мой племянник.  Ваш  сынок.
Кому-то – брат,  кому-то  другом стал...
Для дедушек, бабуль – родной  внучок.Бог говорит "Воскреснет он"

*********

Христос сказал, в ответ на слез поток
Марии с Марфой  и для  их друзей:
"Хоть медлил, наконец, прийти Я смог.
Где Лазарь друг уснул? - Идём скорей!".

"Я знаю, верю"  - Марфа говорит:
"В последний день земной воскреснет он!
А ты, Учитель, говоришь, что спит…
Уже смердит, смерть  - это ведь не сон». 

Заплакал Иисус, увидя, скорбь…
Пришел,  родных  утешил,  пожалел.
И ныне говорит: "Воскреснет он!",
нам сострадая  в  милости  Своей.

*********

Корректировка  Надежды Давыденко.
Стихи Татьяна Эннс.
22.04.2020