Крест

Вячеслав Гарматин
Он не доволен, что ты уподобляешься стаду.
Тот не похож на других, ну и в чём же вина?
Нам завещали делиться тем, что послано даром.
А ты разделил только участь всеобщего зла.
Я бы дорожкой прошёл лукоморью навстречу,
Но говорят там давно уж не те чудеса.
Ищешь в стакане вчерашний потерянный вечер.
А я потихоньку "съезжаю", такие дела.

Можешь снять крест, нет больше мест.
Видимо зря, верим мало в себя.

Мы толком не знаем ещё людскую природу.
И тысячи лет все пытаются смысл найти.
Сгорают в огне миллионы, согласно закону.
Не зная дороги, навряд ли, ты сможешь дойти.
Он шёл всем назло, не жалея разбитые ноги.
Надеялся, верил, ответ будет ждать впереди.
И вот он дошёл, он счастливый стоит на пороге.
Стучит, а в ответ: «Мы не можем принять, извини»

Можешь снять крест, нет больше мест.
Видимо зря, верим мало в себя.