Ляля

Александр Колобов 3
У Ляли мама и отец,
Когда студенты были,
Пожив женились наконец
И Ляленьку родили.
 
Родили двух её сестёр,
Купили часть от дома.
Весёлым был бы разговор
Среди веселья мелких сор
Всем счастья знакомо.
 
Но в Ленинград пришла война
Особенно жестоко.
Сестрёнок двух взяла она
Отца как шел с работы.

Голодный год и в Лахте был
Добавил кладбищу могил.

Отец сестрёнкой там лежат.
Как же отсюда убежать?

Эвакуация спасла
И Мать и дочь в Можге жила.

Потом Тюмень и в Беларусь
Отправила работать Русь.

Закончилась война и вот
Вернулся в Ленинград народ.
Тот кто не умер не погиб
И мог бы дальше в мире жить
Глядеть на плавающих рыб
И верить в счастие, и дружить.

Была жизнь лучше иль трудней,
За школой кончен институт,
Средь братьев, молодых друзей
У Ляли годы промелькнут.

И вышла замуж, поздний брак,
И была доброю в семье.
Я не могу понять никак
Кем была послана ты мне.

Ты ангел с доброю душой,
Суровой жизнью и красивой.
Не знаю что сказать ещё
Жене ушедшие и любимой.

Савченко-Осмоловской Елене Борисовне