Ночь так прекрасна

Тимофей Черанёв
Ночь так прекрасна
Когда небо раскрывается в закате
Голубым оттенком в перемешку с красным
Кажется все таким как новым
С другого ракурса
Волшебным чем то веет
Не так как днем
Поднадоело
Ночью будто во миру ином
Это как город посетить впервой
Диву даваться
В неизвестности тонуть
А здесь  ты каждый угол знаешь
Во сумерках
Но не в ночи
Днём каждый сантиметр ты искалесил
Смотреть не хочется, уж бесит
А в темноте, в предлетнем небосводе
Навеет чем то романтичным:
Прогулки с девушкой
Стойка в обнимку
Да поцелуй магический
Запоминаешь в памяти
И до сих пор сидит
Улыбку вызывая
Посещая место сие
В одного чрез годики
В огороде тоже ново все
Это будто правда мир другой
Теже грядки
Теже турники
Теже теплицы
Да и бассейн
Но без света
Как привык видать
Взгляну в небо
Оно  и свалку скрасит
Сделает чудесным
Каждый сантиметр
Ночь  ты так прекрасна
Вопрос лишь в том :
- мир ли этот ?