Пьяный трактир

Дмитрий Силенко Лещенко
Написать пару строчек смогу без проблем
И, пожалуй, без дозы и музы
В этом мире полно не затронутых тем
Застрявших в моей голове
Нерастаможенным грузом

Написать про бесммыслицу войн за мир
Где виновные правят бал
Про любовь без причин, про ближайший трактир
И про место, где пьяный - без спирта и шмали,
В один из давно минувших дней
Я тебя повстречал

Напишу про поездку-побег в стольный град
Я пытался сбежать не раз
Глупо верил в себя и не видел преград,
Лишь со временем понял - бежал наугад
Я хотел потеряться и
Позабыть цвет твоих глаз

До сих пор я пытаюсь их позабыть
И писать про любовь всем подряд
Но ведь все равно молча я буду любить
Даже если однажды в пьяном бреду
Я пойму, что любовь это яд