Поэт

Евгения Бутунас
Творит поэт и верит свято,
Что дан талант ему такой.
Порой бывает без возврата
Несёт он в массы голос свой.

Душа поэта - пламя сердца,
То вспыхнет ярко, а то вдруг
Затлеет тихо и оставит
Сомненья в даре и испуг.

Бывает так обидно слышать
О том, что мог и не писать.
Но как ещё мозги потешить
И душу как любви отдать?

Рецензор может вмиг обидеть,
Подозревая лишь о том,
Что он умён, но сам не видит
Всей правды, в этом и смешон.

Хочу поверить я поэту,
Его словам всегда внимать,
Увидеть смысл и рифму эту
Как гимн читать и принимать.

У всех поэтов разный "почерк"
Но пишут, чем "больна" душа
И даже не хватает временами точек
Оставить в строчке "Как ты хороша..."