Никто не поможет...

Радмила Вранич
Никто не поможет, никто не спасёт,
Покуда в себе не пробудешь ты силы
Сорвать с себя цепи и с криком "Вперёд!"
Пойти поднимать супостата на вилы!

Ты сможешь, товарищ! Всю волю в кулак!
Ты сам выбираешь свободу и рабство.
Давай, просыпайся. Ведь ты не слабак,
В атаку! Смелее! За честь и за братство!

Не прячься за спины и прочь не беги,
И в вражьи глаза ты гляди гордым взглядом.
И пусть не надеятся даже враги
Будь с теми, кто в бой идёт с тобой рядом.

Вперёд, не сдавайся. Сдаваться нельзя,
Нельзя признавать своего поражения.
Ты сможешь, товарищ, буржуев кося
Дать Родине шанс на её воскрешение.