Старый мир

Екатерина Бравистова
Проникни в суть вещей, в размах свободы крыльев,
Почувствуй аромат: он соткан из цветов.
Сотри весь старый мир из памяти и пыли,
Освободись внутри от собственных оков.

Раскрой скорей глаза. Дотронься! Все живое...
И этот вечер тоже из разноцветных нот.
Слепому нужен лишь, как щит, пережитое,
Чтоб верить каждый день, что прошлое придет.

Но так сильно все то, что называют жизнью...
И форму каждый день меняет вопреки.
Нет времени сейчас для поминальной тризны ,
Нет прошлого, поверь, у времени-реки.

Через табу запретов, врываясь , жизнь играет!
Все  что тогда отжило, обратно не зови!
Весна... Весна и май! Пионы расцветают.
Живи лишь настоящим.. Дыши сейчас! Живи!
 
Проникни в суть вещей, в размах свободы крыльев,
Почувствуй аромат: он соткан из цветов.
Сотри весь старый мир из памяти и пыли,
Освободись внутри от собственных оков...

22.05.2020