На кладбище Донецкое море

Галина Шпак 50
Это скорбное «море» не плещет волной,
Без приливов оно и отливов.
Здесь отдали швартовы на вечный покой
Моторола, Захарченко, Гиви,

Те, кто город родной возводил, украшал,
Кто, деля с ним и радость, и беды,
Жизнью подвиг во имя его совершал
Для свободы, любви и победы.

Здесь приписаны Богом на вечный причал
Укрфашизмом убитые дети…
Мне всё кажется души усопших дончан
Как и мы ожидают рассвета.

Как и мы всей душою радеют за мир
В Украине, в Донбассе, в России.
С той лишь разницей: ТАМ и судья, и кумир
Наш Великий Небесный Мессия.

Не пора ли нам всем взор поднять на Христа
С покаяньем, с любовью, с надеждой,
Пока живы.
             Пусть в мире царит доброта,
Убеляя сердца и одежды.