вокзальное

Лилия Слатвицкая
По картине "Вокзал забытых невест" худ. Станислав Плутенко
http://plutenko.ru/paints/2020/

***

в шуме вокзального здания -
гулком, неровном и нервном,
чудится, что опоздала я,
там, где хотела быть первой,

кажется - вот, трубным голосом,
поезд мой будет отправлен.
мечутся вечные полосы:
рельсы по вспугнутым шпалам.

кажется, что позабыта я
вместе с чужим чемоданом.
платье, цветами расшитое,
сумка с ненужным приданым...

рядом такие же странницы,
кем-то на станции брошены.
взглядами - можно пораниться.
бедные, злые, хорошие...