Погибнуть не боюсь...

Радмила Вранич
Погибнуть не боюсь. Не страшна смерть отныне.
Тюрьмы я не страшусь, иль каторжных работ.
Боюсь я потерять в бессмысленной рутине
Стремление всегда идти только вперёд!

Смотрю я на людей, на их глаза пустые,
И понимаю что, надеждам вопреки,
За разум мой в словах, за кличи боевые
Меня эта толпа поднимет на штыки.

Да где же тот народ, что дал нам всем свободу?
Что за короткий срок страну с колен поднял.
Что смерти вопреки в любую непогоду
За Родину свою бесстрашно воевал!

Кто подарил нам жизнь. Кто подарил нам веру.
Кто в самый трудный час не предал, не сбежал.
Не за подачки кто и быструю карьеру
От вражеской орды Отчизну защищал.

То был народ другой. То был народ великий.
Народ, который сам вершил свою судьбу.
А нынче человек покорный и безликий,
Кто проиграть сумел и не вступив в борьбу!

Пустой, холодный взгляд и разум затуманен.
Покорно жрут обман, что льют им по ТВ.
Убит их ясный ум, истерзан и изгажен.
Страну они давно продали за лавэ.

Патриотизм для них - лишь повод для пиара.
Не интересно им по жизни ничего.
Систему не сломать не выходя из бара
И грустно на душе от этого всего.

И медленно идёт в сём сброде пробужденье,
Ведь ценности у всех давно подменены.
Эх, стыдно как дедам за наше поколенье,
За слёзы и за боль израненой страны.

Погибнуть не боюсь. Не страшна смерть отныне.
Тюрьмы я не страшусь, иль каторжных работ.
Боюсь лишь потерять в бессмысленной рутине
Желание всегда идти только вперёд!