Все пройдет

Алма Таужан
Все пройдёт: и боль, и радость.
Сердце перестанет ныть.
Унесётся наша младость,
Разорвётся жизни нить.
Дни забудутся и ночи,
Не рассеет утро мрак.
Не останется и мочи,
Позабыть весь этот брак.
Равнодушие станет нормой,
Связь прервётся навсегда.
Будет все лишь внешней формой
Для людей и для суда.
Слов пустых не трать напрасно,
Все, что было, то прошло.
Жить без боли очень классно,
Все в привычку уж вошло!

2020, май