О паузах и весне

Фомина Екатерина Романовна
Мне долго было нечего сказать,
Но, видимо, закончились пунктиры.
И снова здесь, в опустошенном мире,
Где вечно не заправлена кровать,
Пылятся мои литеры и тиры:
Вот строки — вам дозволено стрелять.

Мне долго было не о чем. Но вот,
Вокруг остался только запах вишен
И паузами занятые ниши
Внезапно обрели порядок нот.
И в комнате, где слово было лишним,
Вновь зазвучал потерянный аккорд.

Вновь зазвучала музыка. И вновь
В холодном небе показались звёзды,
И пробежала дрожь, и хлынул воздух,
Как если б впрямь бурлить умела кровь.
И в этот дом, который словом создан,
Разбив пунктиры, вырвалась любовь.