Любить

Владимир Сорочкин
Миллионы жизней под ногами:
Стёртые ракушки и песок –
Прах морской, копившийся веками
От земных тревог наискосок.

Вслед за незатейливой волною
Набежит другая по пути,
Никакой не мучаясь виною.
Жизнь прожить – не море перейти.

И, гуляя вечером погожим
Полосой прибоя, как в кино,
Мы уже ничем не потревожим
Время, отболевшее давно.

И немного можно задержаться,
Чтоб и дальше годы отмерять,
Помнить, тосковать, беречь, смеяться,
Говорить, любить и умирать.

2019, 2020.