Кухонная неидиллия

Грошева Надежда
Кастрюля бурлит очумело и крышкой грохочет,
Ожидая, как вкинут живительный сноп макарон,
А штора отпрянула, встретившись с ветром полночным.
Задрожала невзрачная лампочка с пыльным стеклом.

Распласталась бумажка на кафельном белом полу,
Потеряв равновесие в доверху полной корзине,
А паук, затаившись подальше в прохладном углу,
Запутался намертво в собственной паутине.