Скучаю по такой Москве

Галина Спиридонова
В толпе, в сумятице час пик
Мелькают в спешке чьи-то лица,
Как всё же город многолик,
Так в будни выглядит столица.

Спешит куда-то по делам,
Уткнувшись носом в телефоны,
Народ от самых строгих дам
До девушек неугомонных.

Скучаю по такой Москве,
Толпе и мысленно свободе
В своём привычном естестве,
Что видим в каждом эпизоде.

Уж скоро сбудется мечта,
И руки встретятся в объятьях,
И всех нас сблизит доброта,
Что искренна всегда в собратьях.

Водоворот из грустных дум
Предвидит не прогноз печальный,
Услышим снова прежний шум
На улицах не виртуально.

23.05.2020