Посвящается Коротких Илье, дяде моей матери, котор

Михаил Сухорученко
Не знаю я, где захоронен ты.
Покоишься ли ты в могиле?
Мне некуда нести цветы
Не знаю, как тебя убили.

В атаку ль яростную шёл,
Иль в лагере замучен был,
А может, ты покой нашёл
Средь братских, воинских могил.

Ты молод был, не знал семьи
И мать успел похоронить.
Сестра лишь, помнила тебя
И не позволила забыть

Война -ущербность слова- человек.
Кто дал  им право убивать людей?
За это не отмыться, тем во век,
Кто  возомнил,что Бога он мудрей.

Что может, завоёвывать других,
Решать за них, что можно, что нельзя.
Дорогой в ад, намерений благих,
Разлуку, горе, смерть с собой неся.

Не раз, вы получали по зубам,
С мечом, зайдя, без стука, на порог.
Когда же станет всем понятно вам,
Не одолеть вам нас, ведь с нами Бог!,

Война и смерть-синонимы они
И без вести пропавшим счёта нет
Они летят ,как в песне журавли.
Мы вечно  помнить вас, даём обет!