Засеяли вишней

Беата Портер
Скоростной марафон.
Что ты выберешь:
Скорость иль слабость?
Если все заодно, то останется думать лишь самую малость.
Одинокий грабитель попал в свой капкан из упавшей короны
На земь.
Не сыпьте мне соли на рану,
Я больше не болен
(И даже не Вами).
Вы однажды сказали про слово последнее,
А у меня в голове лишь сплошная обманка.
А потом понеслось, мол «втихую садите»
(И может быть вишню, и да...)
Семена Вас уже ожидают.
Я не понял тогда, для чего Вы все это придумали.
Потому что все проще простого,
Зачем Вам напрасно выдумывать?
Ты готов был придумать не только отдельные смыслы,
Ты готов в отраженье своем видеть то,
Что с тобой не хочет и видеться.
Ты так много берешь на себя,
Ну хотя бы вот эти вот руки.
Разве могут прекрасные пальцы быть самому грязному плуту?
Ну зачем Вам такие глаза,
Что сжигают до тленья?
Вам то рот дан лишь за тем,
Чтобы жрать под подошвой коренья.
Вы не вопль, вы не призрак в заманчивой скатерти,
Вы подхваченный ветром отбросок помацанный.
Ну зачем вам хоть что-то, что от человека?
Вы же губите каждого бедного смертного.
Вам ни дай что, тут сразу обмякнешь от больного слова.
Уничтожишься, выйдешь в окно
От того, как уродливо.
Вам хоть дали возможности славные,
Вы скорее убьете вокруг все,
Себя закопаете.
Вы взрываете мозг не себе одному,
А вокруг всем прохожим сквозь занавес
Вашей жалкой душонки, обернутой слоем из каменной фальши.
Ваши руки красивыми были когда-то,
А теперь на них ссадина раз, два - заноза,
А главное каждому дал по печали.
Ваши руки мне дорого стоили, веришь ли?
Кажется...
А когда Вы казались хорошим,
Креститься то надо бы.
Вы ехидным чертом мне явились в потемках,
Вы забрали последнюю веру в свободу.
А потом предложили засеять все поле вишней.
На кой черт Ваша вишня сдалась хоть кому-то,
Шею уж отвернули и мне,
Теперь можно и радостно спиться.