первой учительнице

Владимир Анзов
Встречала при входе и всех принимала,
Заботой, вниманием нас окружала!
Учила с терпеньем, не сильно ругала,
Всегда, когда надо, с душой помогала!

Не спала ночами, о нас размышляя,
Тетрадки с каракулями разбирая.
А утром спешила к нам бодрая снова,
Закладывать знания в нас, как основу.

Чтоб стали способными, жили с успехом,
На трудности просто смотрели со смехом.
Чтоб сами могли находить все ответы
И даже другим, помогали советом.

Пришли неумехами, просто «птенцами».
Теперь уже многое можем мы сами.
Спасибо, что именно ты стала первой!
Прости, что проделками портили нервы!

Мы любим тебя, ты теперь в нашем в сердце,
И память оставит открытою дверцу
В наш добрый четвертый, отчаянный класс,
Где лучший учитель всегда встретит нас!