Я не хочу

Людмила Камышникова
29.10.2018г./ 02.05.2020г.  Я не хочу

Года летят, как в край родимый птицы,
Что возвратились с юга по весне,
Меняя всё: и облики, и лица,
Стремительно, как в самом страшном сне.

И тормоза нажать, не в нашей власти,
Как не старайся, годы не итожь,
Не избегай волнений и напастей,
Не удержать старение, и всё ж:
 
Я не хочу, быть немощной и старой,
С отвисшим носом и кривой клюкой,
С фигурой, переставшей быть гитарой,
Скорее, схожей с бочкою пивной.

Я не хочу, чтоб выпавшие зубы
Мою фотогеничность подвели,
И руки, с потемневшей кожей грубой,
Чтоб от трудов повисли до земли.

Я не хочу, чтоб взгляд не разглядели,
Из –под,  от времени  нависших, век,
Что был синее небушка в апреле,
Когда носила званье ЧЕЛОВЕК.

Я не хочу, чтоб близкие  стеснялись,
Моей фигуры, моего лица,
И чтоб чужие  злобно ухмылялись
Мне за спиной, в манере подлеца.

Чтоб уступали место мне в трамвае,
С обычно простодушным «бабк, садись!».
Я не хочу быть в жизни где-то с краю,
Какая на краю быть может жизнь?!

             *  *  *