весна две тысячи двадцатого

Максим Тараненко
Весна две тысячи двадцатого
Весь мир поставила на паузу
Мы все забились по домам
И прячем голову как страусы

Кругом статистика смертей,
И цифры, числа, нумералы,
Специалисты всех мастей
Кричат, кто, где поумирали.

Опасно руки не помыть,
Мы маску на лицо нацепим,
Всегда в кармане должен быть,
Какой там паспорт? Антисептик!

И вроде всё это смешно,
Хотя знакомый вроде умер,
Но мы ж не виделись давно,
О нём не вспомнишь в общем шуме.

Цинично, знаю, ну а что ж
Поделать в нашем сложном мире
Ему быть может повезло,
Что будет после пандемии?

Вдруг, будет хуже и воообще,
Весь мир навеки стал другим.
А если вспомнить о себе…
Как прежде я совсем один.

И потому мне всё равно,
На пандемии и контакты,
Я так живу давным давно
И не абстрактно, а де-факто.

Не страшен вирус никакой,
Когда ты дома взаперти,
Когда не нужен никому —
Никто не сможет и прийти.

Я раньше слов таких не знал,
И просто жил в своей квартире.
Я самоизолирован —
Мне раньше так не говорили.

Я помню всё: «Найди жену!»,
«Не будь наивен!», «Будь послушен!»
Когда не нужен никому,
Не значит, что никто не нужен…



@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия