Поэту и Человеку

Рина По
Бессрочен шаг,
Бесценен миг,
Но всё пройдёт, как всегда.
Ты был вчера...
И вот - старик.
И закатилась Звезда.

Быстротечен путь,
Безупречен штрих
Недоживших здесь до седин.
А промедлишь чуть
И, глядишь, затих
Вечный Зов души из глубин.

Потухший день
Сменяет ночь.
Вокруг одна пустота.
Забвенья тень.
Коньяк иль скотч.
И мёртвый взгляд в никуда...

Беспросветна мысль,
Безответна боль.
За плечами - лживость похвал,
А над ними - высь.
И, похоже, роль
Ты свою уже отыграл...