Нулевые поля, сознание и святой дух

Оскар Хуторянский
Наш мир относителен, его реальность зависит от нашего сознания.
                - Альберт Эйнштейн

Ученые подходят ближе
К тому, что звалось - "Дух Святой".
Для многих это - Высший Смысл,
Вселенной Разум непростой.

Есть мнение в пара-психологии,
Что мы все связаны одним
Единым и незримым «полем»
И много этим объясним. 

Им объясняют телепатию,
Им объясняют и гипноз,
И массовые восприятия
Толпы, как и её психоз.

Им объясняют «чувство взгляда»
То, что не чувствует прибор.
Так «поле» это, как награда,
Оно - Вселенной кругозор. 

Бывает, знаем кто позвонит
И, за минуту до звонка,
Чутьё порой нас приготовит
К событию и "до гонца".   

Им объясняются наития,
И осенившая идея,
И гениальные открытия -
От поля мы того имеем.   

Им объясняют сложность квантов
И их "запутанность" эффект,
И рифмы нужной варианты...
Как каждый с тем знаком поэт!

Все знахари и все шаманы,
Провидцы, мистики, жрецы
И те, кто в транс входил туманный,
И философий мудрецы.

До новой квантовой теории
Законы все - для мёртвых масс,
К материи неживой, не более.
Мы в стороне. Им - не до нас. 

Случайны мы, мы "аберрация".
Возможно Дарвин так считал,
Но в квантах воля наблюдателя
Влияет вдруг на результат!

О "Нулевых Полях" сегодня
В науке - тихий разговор -
А ведь по ним - всё, что живое,
Влияет на полей простор.

По ним - мы связаны друг с другом
От мозга вплоть до ДНК
И информация оттуда
В Вселенной сеть объединена

Всемирный разум - это «поле»
Одно сознание на всех!
И кто-то менее, кто-то более
Черпает из него успех.

Итак, что звали "дух святой",
Теперь зовётся "поле" скромно.
Оно везде! Оно с тобой!
Его влияние огромно!


Нулевые колебания — флуктуации квантовой системы в основном состоянии, наинизшем по энергии, обязанные своим существованием принципу неопределённости.

ред.