Про карантин

Александра Лаврушина
Апрель. Весна. На карантине
Мы этого всего не видим...
Погрязшие в скучной домашней рутине,
Мы тихо вообще всё вокруг ненавидим.

Но хватит с нас ненависти, друзья!
Мы думаем лишь о негативе,
Но вы понимаете - так же нельзя!
И я понимаю - нам не хватает актива,

Шума, работы, посиделок в компании,
Свежего воздуха, весенней природы,
А также, смысла в существовании,
Школы, прогулок, да просто свободы!

Но я надеюсь, что очень скоро
Закончится весь этот жуткий кошмар.
И, выйдя на улицу после затвора,
Меня укусит первый майский комар,

Набережная встретит тёплым приветом,
Наушники пропоют мне о вечном.
И жители проснутся в городе светлом,
Окутанные счастьем беспечным!

Ну а пока сижу я в четырёх стенах,
Займусь уж лучше чем-нибудь полезным.
Прочту журнал и приберусь в вещах -
Пусть бытовое станет интересным!

И, сделав всё, чего не успевала,
Я вспомню истину одну,
Что в трудную минуту меня не покидала:
Всё, что ни делается, всё К ЛУЧШЕМУ...