ВМ

Лека Мак
Слезы прячутся за линзами солнцезащитных очков, а сердце?
Напуганной птицей из него выпорхнет стих и взмоет ввысь.

Любимый поэт, мы с тобой оба терзаемы бушующим морем чувств,
Разбиты о скалы и выброшены на холодный песок,
Смотрим друг на друга, беззвучно открывая и закрывая рот.

Мы были рождены с разницей в 101 год, поэтому я не могу
Рвануть тебя за ворот пальто и мокро поцеловать.

Я представляю тебя живым, как ты, замерзший,
Дожидаешься меня на площади.
Я приду туда, сдержав обещание, и ты
Согреешь мои пальцы своими большими ладонями.

Я люблю тебя неистово и страстно.
Ты и я, мы бы могли погрузиться до доньев наших душ,
Вынырнув одним человеком.

23/05/2020