А грусть, порою, привечаю... 2020-05-23

Александр Фоломеев
Не слышно звона телефона,
Как рыба дохлая молчит!
Нам тяжело порой – до стона,
И сердце: « Зазвени!» – кричит.

Сердца кричат, моё – безмолвно,
Отголосило… вышел срок.
Оно живое – безусловно,
Я принял пламенный зарок!

Себя – частично – опровергну,
Безмолвно? – Нет, оно – поёт!
Тоска придёт – в Аид низвергну!
И всех, кто с нею прибредёт.

Унынье, Дряхлость – рядом кружат,
Под дверь пытаются пролезть!
Гантели стражниками служат,
Такую им окажут «честь» –
 Костей, голубчикам, не счесть!

А Грусть, порою, привечаю…
Мы можем, обнявшись, всплакнуть,
Потом заварим Иван-чаю,
Попьём и: «Дорогая, в путь!»

Манеры: в форточку махнуть!
Так ловко стариной тряхнуть –
Примета, что повеселела,
Ждать скоро в гости не велела.

                2019-11-15,
                2020-05-23