Ночью все собаки лают

Дмитрий Пыль
Ночью все собаки лают,
В  телефоне ни души,
Мысли ползают по краю,
Прячут острые ножи.

Жёлтый волос электрички,
Липнет на лоб пустырю,
Ходят люди по привычке,
Пандемия по рублю.

У трамвая вскрыли брюхо,
В парке бросили на снег,
Из трамвая появилось,
Сорок девять человек.

Приложили подорожник,
Лепят пластырь новостей,
Заходите птичьи рожи,
Этот мир сейчас ничей.

Посидим на карантине,
Натощак покурим сны,
Оптоволоконных линий,
Вермишелевой весны.

Поваляемся в ознобе,
Это позже, а пока,
К нам в нарядном едут гробе,
Комендантские века.

Ночью все собаки лают,
Фары щупают ****eй,
Человечки умирают,
Так похоже на людей.