Моя недовлюблённая весна

Таис Весенняя
Природа просыпается, а я
в тиски зажата возрастом и грустью.
Моя недовлюблённая весна
Свой поцелуй в застывший мир отпустит.

Какая-то тревожная тоска
Встромила жало в призрак оптимизма .
Ещё не так, чтоб "дуло у виска",
Но в мыслях больше цинико-снобизма.

Врезается удавкой в шею сплин -
Дышать нельзя и силы нет бороться.
Отчаянье, достигшее глубин,
Не знает ни мольбы ни благородства.

Безвременный сердечный карантин.
Сирень в цвету, а на душе позёмка.
От грусти не придумано вакцин,
А возраст мой - тяжелая котомка.

Бокал "Cava" наполовину пуст
(Здесь явно вывод сделает психолог).
Я за весной уже не угонюсь...
Моя весна не мантия, а полог.

06.04.2020 - 23.05.2020