Хочется покинуть город

Пётр Кольцов
Сейчас, когда дожди и холод
Меня вгоняют в жуткий сплин,
Мне хочется покинуть город,
Где и в толпе я был один,
А уж сейчас-то и подавно:
Все по домам сидят давно.
Коронавирусом исправно
Пугает власть. Ей всё равно,
Что гложет нас, – сидели б дома.
Неважно трезвые иль нет,
Уткнувшись в «ящик» в полудрёме,
Иль проникая в интернет,
Пельмени поглощая с чувством… –
Сидели лишь бы взаперти.
Нельзя вот только с безрассудством
Гулять на улицу пойти.
Ей-богу, плюну на запреты,
Рюкзак и удочки возьму
И – к озеру, ведь скоро лето!
Покину города тюрьму!

Иллюстрация - из интернета.
Написано сюда - http://stihi.ru/2020/05/21/7425