Я бы сьел мешок овса

Вячеслав Моисейчев 3
Я бы съел мешок овса.
Только Лошадью б не стал.
Не гулял бы по полям.
О свободе б не мечтал.

Не бродил бы по степям.
По дорогам и в лесу.
И копыта бы не стёр
О чапыжник и траву.

Ветер грубый , как репей.
Гриву сильно б не трепал.
Пену в яблоках седых,
По травинкам б не кидал.

От Заката на Восток,
Через Утро и Зарю.
Я пол жизни промотал,
За понюшку табаку.

Столько трапезной еды,
В Ресторанах и в Корчме.
Переел в чужих Кафе,
На чужбинах , в далеке.

Тратил много , как  Купец,
Не имея ни гроша.
Свадьбы каждый день,  в подряд.
Затерялась в них Душа.

Может Лошадям с овса,
И живётся не тужа.
Я бы съел мешок другой,
Если стал бы им родной,

Но сегодня не Судьба.
Упряжь мне не примерять.
Я сегодня без овса.
Буду по Полю  скакать.