когда выгорает сердцевина...

Станислав Бельский
когда выгорает сердцевина
у высочайшего градусника

оседает пыль-значение:
строящие метро бессудны
как скандинавские перчатки для бокса

некоторые ягоды
знают их как путников без одежды
другие – как повод к счастью ни о чём не знать

а они даже не против
впадать словно обугленный траулер
в носы окаменевшим статистам

ангелам же лопаток бараньих
запрещают рассуждать слишком длинно
о перелётных вилках с восемью острыми хвостами

пусть сии алфавитные неофиты
избавляются от тех кто помогал

гладко выбритому аккордеону
и каштану невежд
и размалёванным субмаринам сочетавшим
ритуальность и скрытность

(Из цикла «Карантин»)