Зависть

Вика Смородина
               
                *АК
"Зависть - заболевание сродни
психическому".
Завидуют не достижениям человека,
а его личности.

Завистник завидует тем, кто свят
в своих помыслах,
Тем, кто верит в любовь, добро
и имеет свой голос.

Завистник, расцветает, считая чужие
слабости.
Если кому-то плохо, он испытывает
прилив радости.

Завистник вовсе не хочет иметь все,
что вы имеете.
Он необъяснимо раздражен
добром, которое вы сеете.

Он верит, что он лучше вас и
любви достойнее.
Но ненавидеть ему легче, чем любить.
Так спокойнее.

Такого человека жаль, он несомненно
глубоко страдает.
Но не удивительно, что Завистник
от зависти умирает.