До черной пурги далеко

Последняя Пристань
У Герды коронавирус,
У Кая прогул в дневнике,
До черной пурги ещё далеко. На окнах десятки лиц.
Ворон лапками топчет скорлупу от яиц,
Ему нужен древа наследник, а не пять воронячьих девиц.
У Герды в подружках Элли,
Она уже путь свой прошла,
Ступени, таблетки, ненужные смерчи и телефон.
-Как там дела в Америке?
- А у нас есть дела? Ну вот, коронавирус, Тотошка им заражён.
И там, за стеной из пыли, громко и ни о чем. А как там у вас? Ты читала в газетах, что умер принц?
- У нас соседка ЗОла девочку родила, и  на втором этаже котята у местных кис.
У Герды краснеет горло и хочется много льда,
У Кая немеют руки, белеют сны.
До черной пурги далеко, до утра два часа,
И Ворон торжественно выбрал одно из пяти яиц...