в прошлое тропой пуговок

Анжела Берсенева
радуга на небе в цвете,
кофе с добавлением сливок,
жизнь со вкусом кокосового молока,
но так было не всегда:
гуляя в воспоминаниях делаю шаг назад,
туда, где между мной и миром где есть цвета,
были мили - даже года
 
маленький человек пошёл пешим ходом мерить шагами мир,
маленький человек - иду по большому пути под номером три,
все пустыри в юрисдикции бурь,
от пикета норд-веста я прячусь в большие шарфы,
вместе с ветром гуляю меж улиц и мною оставленных пуговок.

тебе бы пошло жить два века назад
и на рассвете застегивать янтарные запонки,
уверена, они пришлись бы тебе куда краше, чем другим

загорелась в хороводе табличка с твоим именем:
последний человек золотого века,
чьи манеры под стать моим 

я не котик, но спрячь меня в шарф.

покидают птицы город, пусть их греет другой край,
я насквозь уже прозябла, этот город-криоген,
мы навечно в нём кажется заперты.

я быть может и рада найти себя в образе девушки,
одной хотя бы, из тех десятков созданных классиками,
но с ранних лет ищу и нахожу себя лишь по ту сторону листа -
в оставшихся в веках авторах