Быть человеком...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александр Рютин
"Смотрю я на небо"
http://stihi.ru/2020/05/18/379


Пока ещё в душе чадит огарок
печалей, интереса, наслаждения,
я жизнь воспринимаю как подарок,
мне посланный от Бога в день рождения.
    *     *     *     *
От первой до последней нашей ноты
мы живы без иллюзий и прикрас
лишь годы, когда любим мы кого-то и время, когда кто-то любит нас.
       И. Губерман


Смотрю я на небо и мыслью встревожен,
что в голову мне забрела,
как быть на Земле человеком, быть может,
жизнь лучше имеет пчела (с)



Не хочу быть ни пчелой, ни крокодилом,
Больно мерзкое у крокодила рыло, 
И тушканчиком мне быть не любо,
Грызунов и так полно повсюду! 

С обезьяной хоть немного мы похожи, 
Но противная и у неё ведь рожа, 
Я могла б, к примеру, стать  орлицей, 
Замечательной, свободной птицей!

Парит она в небушке очень высОко, 
Глядит на землю нашу зорким оком, 
Воля вольная и нет карантина,
Ещё плюс - не платить за квартиру! 

Смотрю я на небо и думаю, 
Ведь кто-то придумал судьбу мою, 
И Homo я Sapiens ведь неспроста, 
Мне быть человеком уже лепота! 


    18.05.2020.