Жизнь слишком коротка

Сергей Ралло
рондель
Прощай по доброму и быстро,
целуй неистово, но долго.
Не добивайся с жизнью торга;       
она короткая, как выстрел

и гаснущая, словно искра.       
Не проживи её без толка;   
прощай по доброму и быстро,
целуй неистово, но долго.

Роди детей, лачугу выстрой,
не дав явиться кривотолкам.
В счёт неоплаченного долга,
с  душою  щедрою  и чистой
прощай по доброму и быстро.

 Кизляр.
03.05.20.