Пока любовь в кольце у карантина

Юрий Лебедев Ниип
Ты намекнула про кольцо, я не врубился.
А может сделал, что не понял вид.
Совсем не во время сегодня появился
В привычной жизни вирусный  КОВИД.

Хотел я подарить  тебе кольцо,
Которое б ты с гордостью носила.
Но  ты закрыла маской и лицо,
И своё сердце от меня закрыла.

И не нужны ни перстни, ни печатки,
На них сегодня скидочные акции.
Сегодня в моде медицинские перчатки
И оправданье; Не до Вас мне, изоляция.

Ни серьги,  ни кулоны,  ни браслеты,
Ты и без них известная  красавица.
И снова в мае маяться поэты,
Что подарить, чтобы  тебе  понравиться.

В своей душе поэты очень скромные,
К тому же их загнали в карантин.
Купить пытался розы я лимонные,
Закрытым оказался магазин.

Открыты для народа продуктовые,
Но неизвестен сорт твоих конфет.
И к сожаленью не находит новые
Слова и рифмы глупый твой поэт.

Так чем же мне сегодня удивить,
Чтоб наконец понравиться девчонке.
И продолжаю искренне любить
Я безнадёжно без кольца на удалёнке.