Как ты там...

Анна Дейнега
Друг далекий мой, как ты там?
Не замерз? Не тревожат дожди ль?
Хочешь, год или два отдам,
Лишь бы ты хоть немного пожил?

Буду ставить тебе свечу
Каждый вечер, чтоб грела земля.
Нет. Не плачу и не кричу,
Безысходность в рифмы стеля.

Каждый вечер с тобой говорю,
Лишь в ночи, не скрывая слез,
С сигаретой под небом стою
И ищу тебя среди звезд.

А внутри - глухая тоска
Отдается эхом потерь,
И с исписанного листа
На меня ты смотришь теперь.