На перроне

Любовь Гаус
Со станции Любовь ушел вагон
И опустел вокзал.
И лишь в душе какой-то звон
Дышать мешал.

Протяжный слышался гудок,
Как колокол в ночи.
И только грусть прощальных строк
Ещё звучит.

Уже вблизи другой состав
Бежал по рельсам
Но счастья так и не узнав,
Рыдало сердце.